Вы здесь

В Москве задержали агента ЦРУ

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 537 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 537 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 536 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array в функции similarterms_list() (строка 196 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
Аватар пользователя admin
Райан Кристофер Фогл

Сотрудники контрразведки ФСБ России задержали в Москве американца Райана Кристофера Фогла, третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве. Фогла поймали при попытке завербовать некоего сотрудника российских спецслужб — при себе у дипломата были наличные, спецсредства и письмо с инструкциями для потенциального агента. МИД назвал американца, ставшего в России персоной нон грата, агентом ЦРУ и потребовал его скорейшего возвращения на родину, а также обвинил США в использовании методов времен «холодной войны».

Задержание Райана Фогла стало первым громким «шпионским» инцидентом в российско-американских отношениях с июня 2010 года, когда власти США раскрыли на своей территории группу агентов, работавших на Службу внешней разведки России. В отличие от Фогла, десять задержанных в США российских агентов не пользовались дипломатической неприкосновенностью и их ожидало судебное преследование. В июле того же года агентов обменяли на четырех россиян, осужденных за шпионаж в пользу США и Великобритании. Наибольшую известность из группы «русских шпионов» получила Анна Чапман, которая после обмена и возвращения в Россию стала вести телепрограмму на канале РЕН-ТВ.

Оцените статью: 
Голосов еще нет