Вы здесь

Выборы в Москве: первые кандидаты

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 537 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 537 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 536 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array в функции similarterms_list() (строка 196 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 517 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
Аватар пользователя admin

Список кандидатов в мэры российской столицы приобретает вполне конкретные очертания, в четверг об участии в выборах грядущей осенью заявили как минимум четверо – два кандидата от партий и два самовыдвиженца.

В либерал-демократической партии с кандидатом передумали: на выборы мэра Москвы от партии, как ожидается, пойдет не первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, а депутат Госдумы Михаил Дегтярев "Руководство партии определило в качестве кандидата на выборы мэра Москвы члена высшего совета ЛДПР, заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Владимировича Дегтярева", - говорится в сообщении пресс-службы партии, поступившем в "Интерфакс" в четверг. Там же отмечается, что 32-летний Дегтярев станет самым молодым кандидатом в мэры столицы. Ранее представители руководства ЛДПР заявляли, что на выборы столичного мэра пойдет Овсянников; его предвыборная программа уже была обнародована на официальном сайте партии.

Единогласное решение о кандидатуре приняли члены партии "Яблоко" – эту силу на выборах будет представлять Сергей Митрохин. В ходе тайного голосования за выдвижение Митрохина проголосовали 38 делегатов конференции Московского регионального отделения партии, сообщили "Интерфаксу" в счетной комиссии конференции.

Один из делегатов конференции предложил кандидатом на должность мэра Москвы одного из лидеров "Яблока", члена политкомитета партии Григория Явлинского, однако Явлинский взял самоотвод, но поддержал кандидатуру Митрохина, назвав его "абсолютно честным, правдивым, открытым и сильным человеком".

Сам кандидат поблагодарил всех за оказанное ему доверие и уточнил, что предвыборная кампания уже началась. В частности, он отметил, что уже заручился подписями 50 муниципальных депутатов.

В ходе обсуждения кандидатуры Митрохина, а также основных тезисов его предвыборной программы, он сообщил своим соратникам, что одним из первых его шагов в должности столичного мэра, если его выберут москвичи, будет роспуск нынешней Мосгордумы. Он заявил, что ликвидировал бы районные управы в городе и передал бы их полномочия муниципальным советам. Одним из приоритетных направлений кандидат в мэры Москвы назвал борьбу с коррупцией; он также указал на решение проблем, связанных с нелегальной миграцией.

Оппозиционная партия "РПР-ПАРНАС" пообещала официально выдвинуть своего кандидата 14 июня. Бюро партии 9 июня приняло предварительное рекомендательное решение по выдвижению оппозиционного блогера Алексея Навального в качестве кандидатуры на выборах столичного мэра. В бюро 6 человек проголосовало за, трое - против.

Между тем, в Мосгоризбиркоме зарегистрированы пока всего двое кандидатов, оба самовыдвиженцы. Документы представили 50-летний предприниматель, заместитель генерального директора ООО "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев, а также 30-летний нигде не работающий Алексей Денисов. По расчетам председателя комиссии Валентина Горбунова, картина по выдвижению первых кандидатов на пост мэра Москвы прояснится к понедельнику.

На сегодняшний день ясно, кто точно не будет участвовать: отказались сражаться за место московского мэра Михаил Прохоров и Андрей Дунаев. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил 13 июня, что отказывается принимать участие в выборах. Он пояснил, что планирует баллотироваться со своей партией в Мосгордуму в следующем году:"У нас с вами есть год для того, чтобы подготовиться к выборам в московский парламент, который сейчас не представляет интересы москвичей. Этот год пройдет под лозунгом "Мэр - Ваш, Дума - наша". Прохоров отметил, что будет опираться на муниципальных депутатов.

Вслед за Прохоровым отказался баллотироваться в мэры Москвы и бывший председатель "Правого дела" Андрей Дунаев. "Прохоров отказался, а жаль. И я думал его поддержать во втором туре. А теперь нет кандидата, имеющего шанс выигрыша во втором туре, так что снимаюсь", - написал он в Твиттере. Неделю назад Дунаев заявлял, что планирует баллотироваться на пост столичного градоначальника.

Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. В настоящее время врио мэра является Сергей Собянин. Лица, выдвинутые партиями кандидатами на должность мэра Москвы, должны будут собрать по 11 июля 110 подписей депутатов собраний муниципальных образований, еще пять подписей можно собрать "про запас". Те, кто идет самовыдвижением, для регистрации кандидатом на должность мэра в эти же сроки должны собрать 73 021 подпись московских избирателей. Дополнительно они могут собрать еще 10% подписей от этого числа.
 

 

Оцените статью: 
Голосов еще нет