Вы здесь

Мнение

Взгляд со стороны

Чт
13
июня
Аватар пользователя редактор

Северокавказская политика Грузии: преемственность с тактическими корректировками?

Происшедшее в Бостоне породило множество вопросов, вместе с тем и версий относительно его подлинных причин. Первоначальные попытки разыграть очередную антироссийскую истерию натолкнулись на очередные факты, свидетельствующие о бурной деятельности на Кавказе и вокруг него ряда так называемых неправительственных организаций, тесно связанных со специализированными ведомствами далёкой заокеанской державы. Так, в материале газеты "Известия" отмечалось наличие документов департамента контрразведки МВД Грузии, подтверждающих, что грузинская организация "Кавказский фонд", сотрудничающая с американской некоммерческой организацией "Джеймстаун" (в совет директоров НКО ранее входил один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский) занималась вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии.

Ср
12
июня
Аватар пользователя редактор

Как победить идею

Планы экономического развития Советского Союза на 40-е годы потрясали своим размахом. К сожалению, эти планы были перечеркнуты вторжением западных армий гитлеровской коалиции. Великая Отечественная война нанесла советской экономике такую рану, которую она смогла залечить лишь спустя несколько десятилетий. Но что, если бы её не было? Как жили бы наши дедушки и бабушки, не познавшие ужасов и разрухи войны? Как могли бы жить их внуки?

Кино и фуфло

Тема советского прошлого стала невероятно популярной у создателей псевдоисторических телесериалов. И особую привязанность сценаристы и продюсеры питают к колоритным временам "культа личности". Чуть ли не ежемесячно нас радуют новой историей: суровый гражданин начальник из МУРа ловит распоясавшихся урок, супермены-контрразведчики пресекают очередную пакость фашистских диверсантов, а "невинно репрессированные" сбегают из-под ареста, чтобы попасть на фронт и защищать репрессировавшую их страну.

Вт
04
июня
Аватар пользователя admin

Собянин подает в отставку, чтобы стать «народным мэром»

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин разрешил интригу вокруг своей отставки для участия в досрочных прямых выборах главы города. Тема, о которой писали все СМИ, требовала хоть какого-то ответа от героя этой истории. И ответ был получен на заседании Общественной палаты Москвы. Жанр был соблюден. Глава мегаполиса не стал в лоб говорить об отставке. Сначала он представил пятилетнюю программу развития региона, потом спросил совета о необходимости проведения прямых выборов в этом году, после чего согласился принять в них участие.

Пн
27
мая
Аватар пользователя редактор

Сирийский кризис в свете заката Европы

Что общего между легализацией во Франции однополых "браков", которую не в состоянии остановить даже такие отчаянные поступки, как самоубийство в знак протеста писателя Доминика Веннера в соборе Парижской Богоматери, и гражданской войной в Сирии? Общим является то, что в обоих случаях мы наблюдаем признаки терзающего Европу комплекса саморазрушения. Предсказанный почти 100 лет назад Освальдом Шпенглером "закат Европы" достиг уже глубины отказа не только от собственных культурно-исторических корней, но и от воспроизводства жизни как таковой… Запад, словно охваченный фрейдистским комплексом "влечения к смерти", в каком-то неистовом ослеплении ведёт дело к разрушению древнего христианского, следовательно, и европейского наследия в Сирии. И точно так же, шаг за шагом уничтожает себя своим отношением к институту семьи, к вере. 

Пн
20
мая
Аватар пользователя редактор

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

Интервью нобелевского лауреата и выдающегося советского ученого Жореса Алферова. Хоть он и не стал новым руководителем РАН, как многим того хотелось бы, он по прежнему остается одним из наиболее видных отечественных ученных, чей голос имеет вес.

Жорес Алферов: Не надо забывать, что советская наука дала миру лучшие прорывные технологии ХХ века

Чт
16
мая
Аватар пользователя admin

Особое мнение с Евгенией Альбац

О.ЖУРАВЛЁВА: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас сегодня в гостях со своим особым мнением главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац. Здравствуйте, Евгения Марковна.

Е.АЛЬБАЦ: Здравствуйте, Оля.

О.ЖУРАВЛЁВА: Самый первый вопрос. Как вы считаете, шпион-то настоящий?

Пн
13
мая
Аватар пользователя редактор

Первые мысли об уходе Суркова

С уходом Суркова в политической и социальной жизни России начинается новый этап - данный поворот событий означает идеологическую амнистию и снятие моратория на борьбу идей

Уход Суркова означает конец той политической системы, которая существовала в России 12 лет, с момента прихода Путина и накануне этого прихода.

Сам Путин, каким он явился в истории, к Суркову лично отношения не имел и ничем ему обязан не был. Путин был членом команды Ельцина и окружавших его олигархов, среди которых Сурков занимал второстепенное положение – ловкого менеджера, не более того. Будучи подручным Волошина, Сурков занимался в Администрации Президента кураторством Думы – как и ранее, когда он работал на "Менатепе" или "Альфа-группе", обеспечивая олигархическим группам депутатскую поддержку.

Рост влияния Суркова пришелся на путинский период и неуклонно возрастал вплоть до 2011 года. В России в 2000-е годы Сурков практически единолично курировал следующие направления:

Ср
08
мая
Аватар пользователя редактор

О чем забыл Чубайс

Во время "прямой линии" Владимир Путин сообщил о том, что в период приватизации 90-х "в окружении Анатолия Борисовича (Чубайса) в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации. И не имели на это права как действующие офицеры разведки. Им по закону внутри США запрещено было заниматься какой бы то ни было коммерческой деятельностью, но они не удержались – коррупция, понимаешь".

Ср
08
мая
Аватар пользователя admin

«Цветной» сценарий для России

Избежать «взрыва» в стране можно, приступив к строительству мощного государства, основанного на социальных принципах
Константин Сивков

События «арабской весны» и «цветных революций» продемонстрировали эффективность «мягкой силы», по своей результативности превосходящей использование традиционных вооруженных сил. На роль организатора подобных операций может претендовать только Запад, точнее – США, поскольку лишь Вашингтон имеет отработанный для этого инструментарий.

В последнее время западные лидеры неоднократно высказывали мысли о целесообразности поживиться за счет России. Не снято с повестки дня и строительство нового исламского халифата с включением в него части российских регионов.

Пт
01
фев
Аватар пользователя admin

Чужое оружие

Борис Юлин, историк, военный эксперт, о негативном влиянии импорта вооружений на обороноспособность России и потенциальной угрозе в случае возможных военных конфликтов.

Страницы

Подписаться на RSS - Мнение