Вы здесь

Акции протеста

Пт
22
фев
Аватар пользователя новостной агент

В Казани прошел пикет против нелегальной миграции

 

В воскресенье, 17 февраля, в центре Казани прошел пикет против нелегальной миграции и этнической преступности, организованный местными активистами российских общественных организаций и движений. По сообщению участников, в этот день аналогичные акции прошли в других городах России.

Пн
06
мая
Аватар пользователя новостной агент

Оппозиция проведет митинг в память о прошлогодних событиях на Болотной площади.

Координационный совет оппозиции (КСО) проведет в понедельник 6 мая 2013 года в Москве согласованный с мэрией митинг на Болотной площади. Акция, которая начнется в 19:00 и завершится в 21:30, пройдет под лозунгом "За свободу" и будет приурочена к событиям годовой давности, когда такое же шествие завершилось столкновениями с полицией, сообщил член КСО Петр Царьков.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Массовые беспорядки". Обвинение предъявлено почти 30 гражданам, часть из которых содержится в СИЗО.

Вт
15
янв
Аватар пользователя новостной агент

В Госдуму внесен законопроект об отмене «закона Димы Яковлева»

Депутаты Госдумы Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов («Справедливая Россия») внесли законопроект об отмене запрета на усыновление детей сирот, подготовленный на основе петиции «Новой газеты».

Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, отменяющий норму о запрете усыновления российских детей гражданами США. Инициатива была подана на основе соответствующей онлайн-петиции 100 тысяч россиян, относительно которой нижняя палата в понедельник высказалась, что для превращения этого документа в законопроект "сейчас нет правовой основы". Между тем, депутаты обещают в скором времени урегулировать вопрос о работе гражданского института петиций, сообщает "Коммерсант".

Ср
09
янв
Аватар пользователя редактор

К концу новогодних каникул «Новая газета» собрала 90 тысяч подписей за роспуск Госдумы.

 

С 24 декабря прошлого года журналисты «Новой газеты» собрали на своем сайте около 90 тысяч подписей граждан, выступающих за роспуск Государственной Думы России.  Газетчики утверждают, что поток желающих проголосовать был столь велик, что сайт временами переставал с ним справляться – и только за первые сутки было собрано 32 тысячи голосов.

Пт
04
янв
Аватар пользователя admin

Игорь Ашманов о СМИ и социальных сетях

Ашманов Игорь Станиславович — известный российский специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Генеральный директор компании «Ашманов и партнеры».

Ср
26
дек
Аватар пользователя редактор

Бабурин снят с должности ректора РГТЭУ

На встрече со студентами РГТЭУ замглавы Минобрнауки России Александр Климов зачитал приказ об освобождении от должности ректора Сергея Бабурина и назначении на эту должность Андрея Шкляева.

В приказе сказано о том, что Бабурину будет выплачена компенсация в размере трех окладов, передает «Интерфакс».

Студенты выразили неодобрение данным приказом и поинтересовались у Климова, кем является Шкляев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Минобрнауки приняло решение о слиянии РГТЭУ с Российским экономическим университетом (РЭУ) имени Плеханова после двухдневной забастовки, которую провели студенты в ответ на решение Минобрнауки о реорганизации вуза.

Позднее Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) направил в Арбитражный суд Москвы жалобу на решение Министерства образования и науки о присоединении заявителя к Российскому экономическому университету (РЭУ) имени Плеханова.

Пн
24
дек
Аватар пользователя редактор

"Декрет о ликвидации пятой колонны". Что их на самом деле взбесило в "законе Димы Яковлева"

Роман Носиков, юрист, публицист

Скорбят наши креативные. Скорбят, руки заламывают, про совесть напоминают. Про милосердие. Где наш гуманизм? Где “человек-человеку”? Весь накопленный за долгие столетия опыт по публичному скорблению и взыванию к милосердию -- налицо. Жалко им наших детей. Вот практически как своих жалко.

Ср
28
нояб
Аватар пользователя редактор

Копейск: заключенные вернулись в камеры, их родные остаются у колонии

Протесты в колонии №6 в Копейске вызвали нечастую для подобных событий медийную волну. Писатели разных, если не противоположных, политических убеждений сходятся во взглядах на инфернальную природу русской тюрьмы и бунта. Активисты устраивают пикеты в поддержку заключенных. Массовое сознание с удивительной гуттаперчевостью растягивается в шпагате между фаталистской поговоркой «от тюрьмы да от сумы не зарекайся» и агрессивно-равнодушной убежденостью «так этим уголовникам и надо», закрывая глаза как на то, что шанс выиграть в лотерею у российского гражданина гораздо выше, чем получить оправдательный приговор, так и на то, что приговаривают преступников к лишению свободы, а не к систематическим пыткам, унижениям и денежным поборам. Официальные же лица привычно твердят о «заговоре криминальных авторитетов» и «незаконных требованиях об ослаблении режима».

Ср
17
окт
Аватар пользователя редактор

Оппозиция строит пирамиду

Бессменный руководитель МММ, еще в 1994 году обещавший вывести на улицы миллион человек, взялся за выборы Координационного совета оппозиции. Активисты финансовой пирамиды грозят обрушить хитрую выборную систему на вполне законных основаниях. Появилось в этой истории уже и уголовное дело – и даже можно предположить, каким образом.

В среду официальный представитель ведомства Марина Гриднева сообщила о том, что по факту хищения денег для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции возбуждено уголовное дело. «По материалам проверки, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)», – цитирует Гридневу «Интерфакс».

«Все сторонники Мавроди позиционируют себя как обычные люди, рядовые граждане, которые стремятся к благополучию, и каждый из них по отдельности, согласно правилам ЦВК, не дает никаких оснований их от выборов отстранять»

Ср
17
окт
Аватар пользователя редактор

Спасти страну от Зиланта

Заболел я как-то раз. Лежал, укутанный, на диване перед телевизором, глотал лечебное, переживал неприятное. В частности, как это принято у больных, мне казалось, что все позабыли меня и никому я на целом свете не нужен. Было, коротко говоря, тоскливо.

И тут на диван, унылое место моих страданий, запрыгнул кот. Я коту обрадовался и даже подумал, что вот он - мой настоящий друг. Он, а вовсе не люди, которые. Которых. Простите. Жар был, мысли путались.

Друг, именуемый кот, множа мои неприятности, прямо по мне тем временем прошелся, спихнул на пол пульт от телевизора, и хвост задравши ускакал по делам своим неведомым.

Поднять пульт не было никакой возможности. А я, как на грех, смотрел НТВ. Вот и пришлось смотреть его дальше. И бездны предо мной разверзлись адские. Причем буквально.

Страницы

Подписаться на RSS - Акции протеста