Вы здесь

Экология

Вс
16
июня
Аватар пользователя редактор

ЯО Пакистана и террористическая угроза

Возможные способы приобретения террористами ядерных материалов, устройств или их компонентов через существующие слабые места в пакистанской ядерной программе.

Наш ресурс публикует третью часть новейшего исследования российского политолога Игоря Игоревича Хохлова, эксперта по проблеме ядерного оружия Пакистана. Это новое исследование на основе материалов 2013 года, предыдущие части исследования с данными за 2011 год были опубликованы на нашем ресурсе два года тому назад.

Вт
11
сент
Аватар пользователя редактор

В Казахстане пересчитают пострадавших от Семипалатинского полигона

В Казахстане решили пересчитать пострадавших от функционирования Семипалатинского испытательного ядерного полигона. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на Научно-исследовательский институт радиационной медицины и экологии (НИИ РМиЭ).

Соответствующий приказ издан в августе министром здравоохранения Казахстана. Согласно этому приказу, будет проведена регистрация граждан, проживавших или проходивших срочную службу в Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областях в период с 1949 по 1990 годы. Регистрация будет проходить в амбулаториях, где граждане будут заполнять специальные бланки. Информация будет собираться в НИИ РМиЭ, завершить подсчет планируется к июлю 2013 года.

По данным, которыми располагает НИИ РМиЭ в настоящее время, большинство пострадавших проживают в Восточно-Казахстанской области.

В институте отметили, что уточненные данные о числе пострадавших нужны, к примеру, при выделении средств на лечение данной категории граждан.

Вт
11
сент
Аватар пользователя редактор

Нас просто загоняют в каменный век

Андрей Паршев

Как сообщают СМИ, некие неназванные деловые объединения оказали влияние на то, чтобы Россия присоединилась к Киотскому процессу. Вместе с тем «деловые объединения» – это объединения тех, кто занимается делом, т. е. промышленностью, сельским хозяйством и т. п. вещами, которые образуют выбросы парниковых газов. Все настоящие деловые объединения заинтересованы в том, чтобы квоты на выброс парниковых газов не ограничивали их деятельности.

Мы – самая холодная страна мира, и когда мы боремся с потеплением, это выглядит странно

Ср
11
июля
Аватар пользователя редактор

Не про Крымск

Перестала у меня дома закрываться дверь. То ли пол вспух, то ли косяк просел. Ползаю у порога, мыслю: дверь ли подстрогать? Пол ли заменить? И обнаруживаю, что чем-то пахнет. Плесенью какой-то.

И вскоре обнаруживаю именно что плесень. И влагу в канале, через который идут электрические провода. Это еще откуда? Грунтовые воды? Чего вдруг?

«А выгнанный архитектор пришел через пару дней очень пьяный и сказал, что счастья нам не будет»

Дождь? Протечка с крыши по полой стене типа сэндвич? Тотальная проверка с фонариком обнаруживает плесень и воду также в отсеке с трубами. Трубы полопались? Не видать.

Чертыхаясь, принимаю непопулярное решение: срывать плитку и смотреть, что случилось. Разгром, бедствие, результат: еще бы не плесень. Одна труба слива не вставлена в другую. Вода частично втягивалась стенами, лагами и полом, а главным образом шла под дом.

Вт
10
июля
Аватар пользователя редактор

Разборки продолжаются

Каждый второй житель Крымска пострадал от наводнения. Об этом заявил губернатор Александр Ткачев на встрече с подтопленцами, проходившей на главной площади города.

Собравшийся здесь народ выплеснул на власть массу претензий. Практически каждый говорил, что стихия обрушилась внезапно, и о надвигающейся опасности люди просто не знали. Когда на Крымск обрушился небывалый поток (глава края утверждает, что высота воды здесь достигала семи метров), люди спали и бегущую строку по местному телеканалу с предупреждением об опасности, появившуюся за пару часов до трагедии, практически никто не увидел.

Вт
10
июля
Аватар пользователя редактор

Без страха, но с упреком

Сильнейшие ливни и аномальная жара на юге России погубили часть сельхозкультур. Минсельхоз уже снизил прогноз урожая зерна в этом году с 94 до 85 миллионов тонн. Свои оценки скорректировали и эксперты.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сейчас прогнозирует урожай зерна в объеме 86,5 миллиона тонн. "Не исключено, что цифра будет другой. В какую сторону она изменится - будем смотреть", - сообщил "РГ" генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько. Стоит отметить, что само наводнение в Краснодарском крае сильного ущерба зерновым не причинило.

По словам Дмитрия Рылько, из-за стихийного бедствия сильно пострадал только один район, который славится производством овощей и фруктов вблизи Крымска. "Но нас сильно беспокоят дожди, которые идут в Ставропольском и Краснодарском краях. Они серьезно мешают уборке, снижают качество и объем будущего урожая", - отметил Дмитрий Рылько.

Подписаться на RSS - Экология