Вы здесь

Общественные организации

Ср
09
янв
Аватар пользователя редактор

К концу новогодних каникул «Новая газета» собрала 90 тысяч подписей за роспуск Госдумы.

 

С 24 декабря прошлого года журналисты «Новой газеты» собрали на своем сайте около 90 тысяч подписей граждан, выступающих за роспуск Государственной Думы России.  Газетчики утверждают, что поток желающих проголосовать был столь велик, что сайт временами переставал с ним справляться – и только за первые сутки было собрано 32 тысячи голосов.

Вт
01
янв
Аватар пользователя редактор

Про казачество

Борис Юлин, историк и военный эксперт, о казаках и казачестве.

Ср
26
дек
Аватар пользователя редактор

Евгений Касперский попал в десятку самых опасных людей мира

Известный российский программист занял восьмое место в списке из пятнадцати самых опасных людей года.

Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Единственным россиянином, попавшим в этот список, стал Евгений Касперский.

Как пишет издание, некоторое время назад американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью вредоносных программ, таких как Stuxnet, Flame и Duqu. Однако разработчики антивирусного программного обеспечения раз за разом обезвреживали их. Причем большинство этих разработчиков работает в лаборатории Касперского – «одной из крупнейших и наиболее продвинутых антивирусных компаний мира».

Ср
17
окт
Аватар пользователя редактор

Мамонтов рассказал о желающих заработать на Pussy Riot

Телеканал "Россия-1" вечером во вторник показал третий фильм Аркадия Мамонтова из серии "Провокаторы", посвященный группе Pussy Riot. Запись программы "Специальный корреспондент", которая вышла в 23:10 по московскому времени, уже доступна в интернете.

В новой передаче Мамонтов рассказывает, "кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме". По его словам, это стало возможно после того, как Мосгорсуд вынес решение по кассационной жалобе участниц группы, смягчив наказание Екатерине Самуцевич и оставив в силе приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. Перед началом фильма Мамонтов выразил надежду, что к теме Pussy Riot возвращаться больше не придется.

По версии Мамонтова, за шумихой вокруг акции Pussy Riot в храме и вокруг процесса стоял муж Толоконниковой Петр Верзилов, а также адвокаты участниц панк-группы.

Пн
15
окт
Аватар пользователя редактор

Пресс-секретарь Росмолодежи назвала шуткой свой твит о даче взятки инспектору ГИБДД

Пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи Анна Бирюкова заявила, что «неудачно пошутила» о взятке в размере двух тысяч рублей, которую якобы дала сотруднику ГИБДД за то, чтобы сохранить водительские права. 

«Твиттер — вещь крайне ответственная, неудачные шутки от пресс-секретарей не остаются незамеченными)», — написала Бирюкова в своем микроблоге, добавив, что самым серьезным ее штрафом стали триста рублей за превышение скорости.

«-2000 за нелишение прав. счастлива. отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке)» — говорилось в записи, оставленной прошлой ночью, которая также являлась чек-ином на заправке BP. Сейчас запись уже удалена.

Пт
12
окт
Аватар пользователя редактор

Надежда Толоконникова дала интервью немецкому журналу

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова дала интервью немецкому музыкальному журналу Musikexpress, в котором рассказала о своем заключении, "панк-молебне" в храме Христа Спасителя и планах на будущее. Интервью напечатало на своем сайте издание Die Welt, которое входит в тот же издательский дом Axel Springer AG, что и Musikexpress.

Большую часть времени в СИЗО Толоконникова пишет, читает (в том числе Библию) и говорит на политические и социальные темы с другими заключенными. По словам участницы Pussy Riot, они обсуждают "вечные ценности, литературу, кино, Бога и гомосексуализм".

На вопрос, не собирается ли Толоконникова после выхода из заключения уехать из России, она ответила, что не думает об эмиграции, так как тесно связана с русской культурой. При этом она не исключает возможности получить образование за границей.

Вт
11
сент
Аватар пользователя редактор

Мэрия Москвы предложила оппозиции повторить маршрут 6 мая

Мэрия Москвы предложила представителям оппозиции провести "Марш миллионов" 15 сентября по улице Якиманка с митингом на Болотной площади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

"Мы склоняемся к варианту шествия по Якиманке с митингом на Болотной. Организаторы еще настаивают на варианте от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова, но это исключено", - заявил представитель мэрии.

Фактически, предложенный вариант повторяет маршрут шествия, которое проходило 6 мая 2012 года, накануне инаугурации Владимира Путина и закончилось массовыми беспорядками. Тогда полиция оставила очень немного места для прохода на площадь, что привело к давке. Часть участников марша прорвала оцепление и прорвалась на Болотную. Полиция со своей стороны также применила силу и провела массовые задержания - десятки человек были травмированы и около четырех сотен задержаны.

Вт
11
сент
Аватар пользователя редактор

Патриарх Кирилл попросил Путина не лишать церковь бесплатных земель

Патриарх Кирилл написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не вносить в Гражданский кодекс поправки, согласно которым церковь лишится права на получение бесплатных земель. Об этом 11 сентября пишет газета "Ведомости", которая располагает письмом. В письме предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что законопроект затрагивает "законные интересы религиозных организаций".

Предстоятель РПЦ также выражает опасение, что если поправки будут приняты в нынешнем виде, то начнется "передел земли". Он связывает это с тем, что по новому закону предлагается лишить церковь права на бесплатное использование земли - она сможет лишь получать ее в аренду. По словам патриарха Кирилла, "передел" начнется из-за того, что многие храмы не смогут платить за аренду.

Вт
28
авг
Аватар пользователя редактор

Пуссиномика

Концерт Pussy Riot можно купить всего за 5 миллионов. Именно столько хотят мошенники, предлагающие в аренду певиц в цветных балаклавах. Капитализация бренда началась. Сколько же заработают девушки?

Если бы срок для Pussy Riot был условным, то в шоу-бизнесе началась бы захватывающая возня. Перед музыкальными продюсерами встал бы непростой выбор. С одной стороны – всемирная слава, Мадонна и Стинг в качестве рекламных агентов, ореол мучениц и знамя борцов. С другой – отсутствие музыки и голоса, воинствующая ненависть многих православных, а главное – риск отлучения от кормушек из-за экстремальной политической позиции группы. Но скандалы в шоу-бизнесе притягивают деньги. И схватка за славу-деньги девушек в цветных колготках непременно бы началась, не окажись они в тюрьме надолго. Но самое смешное, что она и так началась. Группу, сидящую в тюрьме, пусть и не в полном составе, уже продают в интернете.

Ср
11
июля
Аватар пользователя редактор

Полный контроль

Вчера Владимир Путин объявил о создании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития - то есть по реализации своих предвыборных обещаний. Возглавит ее он сам.

На совещание по выполнению задач в сфере социальной политики в Ново-Огарево приехали министры нынешние и бывшие (перешедшие в Кремль на должности помощников главы государства). Большинство присутствующих принимали участие в подготовке планов социально-экономического развития страны, пояснил президент.

"В нашей стране, как и в любой другой, в период крупных политических событий, предвыборных кампаний те, кто претендует на то, чтобы руководить страной, предлагают гражданам, избирателям, свои конкретизированные планы", - начал Владимир Путин. И эти планы понятны не только специалистам, но и простым людям. Прежде всего, они касаются социальной сферы: ведь граждане должны чувствовать, что жизнь меняется к лучшему, пояснил он.

Страницы

Подписаться на RSS - Общественные организации