Вы здесь

Силовые структуры

Ср
22
мая
Аватар пользователя редактор

Война, приходящая из-за моря

("Sankei Shimbun", Япония)

Томохидэ Мураи

Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле

После войны в Тихом океане японцы перестали думать о войнах. Еще семьдесят лет назад они с жаром говорили о войне, но сегодня не хотят даже замечать то, что делается у них под носом. Это происходит из-за распространенной иллюзии, что военные действия всегда начинала сама Япония, и война не может сама по себе, без ведома японцев, прийти из-за моря. Крылатая фраза Древнего Рима о том, что если "хочешь мира – готовься к войне", стала неприемлемой в Японии.

Пт
01
фев
Аватар пользователя admin

Чужое оружие

Борис Юлин, историк, военный эксперт, о негативном влиянии импорта вооружений на обороноспособность России и потенциальной угрозе в случае возможных военных конфликтов.

Пн
14
янв
Аватар пользователя редактор

Сирийский дневник

Новый фильм съёмочной группы ВГТРК о событиях в Сирии.

Ср
09
янв
Аватар пользователя редактор

К концу новогодних каникул «Новая газета» собрала 90 тысяч подписей за роспуск Госдумы.

 

С 24 декабря прошлого года журналисты «Новой газеты» собрали на своем сайте около 90 тысяч подписей граждан, выступающих за роспуск Государственной Думы России.  Газетчики утверждают, что поток желающих проголосовать был столь велик, что сайт временами переставал с ним справляться – и только за первые сутки было собрано 32 тысячи голосов.

Вт
01
янв
Аватар пользователя редактор

Про казачество

Борис Юлин, историк и военный эксперт, о казаках и казачестве.

Ср
26
дек
Аватар пользователя редактор

Евгений Касперский попал в десятку самых опасных людей мира

Известный российский программист занял восьмое место в списке из пятнадцати самых опасных людей года.

Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Единственным россиянином, попавшим в этот список, стал Евгений Касперский.

Как пишет издание, некоторое время назад американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью вредоносных программ, таких как Stuxnet, Flame и Duqu. Однако разработчики антивирусного программного обеспечения раз за разом обезвреживали их. Причем большинство этих разработчиков работает в лаборатории Касперского – «одной из крупнейших и наиболее продвинутых антивирусных компаний мира».

Пн
24
дек
Аватар пользователя admin

Просто об армии (часть 2)

Историк, военный эксперт Борис Юлин о истории призывной и контрактной армий, нынешнем состоянии и будущем развитии этих институтов. Часть 2.

 

Пт
30
нояб
Аватар пользователя редактор

Просто об армии

Историк, военный эксперт Борис Юлин о истории призывной и контрактной армий, нынешнем состоянии и будущем развитии этих институтов. Часть 1.

Ср
28
нояб
Аватар пользователя редактор

Копейск: заключенные вернулись в камеры, их родные остаются у колонии

Протесты в колонии №6 в Копейске вызвали нечастую для подобных событий медийную волну. Писатели разных, если не противоположных, политических убеждений сходятся во взглядах на инфернальную природу русской тюрьмы и бунта. Активисты устраивают пикеты в поддержку заключенных. Массовое сознание с удивительной гуттаперчевостью растягивается в шпагате между фаталистской поговоркой «от тюрьмы да от сумы не зарекайся» и агрессивно-равнодушной убежденостью «так этим уголовникам и надо», закрывая глаза как на то, что шанс выиграть в лотерею у российского гражданина гораздо выше, чем получить оправдательный приговор, так и на то, что приговаривают преступников к лишению свободы, а не к систематическим пыткам, унижениям и денежным поборам. Официальные же лица привычно твердят о «заговоре криминальных авторитетов» и «незаконных требованиях об ослаблении режима».

Ср
21
нояб
Аватар пользователя редактор

Как разваливалось дело о коррупции в Минобороны

Главное следственное управление СК РФ по Москве отменило свое же постановление о прекращении уголовного преследования Екатерины Сметановой – одной из главных участников коррупционных схем по продаже имущества Минобороны. Еще в феврале 2012 года ее задержали с поличным при получении "отката" за проданные по дешевке здания военторга в Самаре. Следы аферы привели к знакомой министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшему начальнику департамента военного ведомства Евгении Васильевой. Однако неожиданно все претензии к Сметановой были сняты, а громкое дело превратилось в историю о мелкой афере с двумя "пешками" в качестве обвиняемых.  Как это произошло, удалось выяснить корреспонденту "Росбалта".

 

Страницы

Подписаться на RSS - Силовые структуры