Вы здесь

Жизнь

Пн
17
июня
Аватар пользователя редактор

"Война против Сирии была запланирована за два года до "арабской весны""

РОЛАН ДЮМА – социалист, адвокат, дипломат. Герой движения Сопротивления. Министр Франции по европейским делам (июль – декабрь 1984 г), дважды министр иностранных дел (1984–1986 и 1988–1993), председатель Конституционного суда Франции (1995–1999).

В интервью французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:

"Я намерен кое-то вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют".

Пн
17
июня
Аватар пользователя редактор

Извращенцы от статистики

То, что официоз по всему миру подтасовывает данные экономической статистики, уже давно ни для кого не секрет. Эпоху СССР трогать не будем, ибо тогдашняя специфика махинаций сейчас совсем не актуальна. В новейшую эру первыми стали мухлевать японцы: благодаря мудрым изобретениям начальства у них из четырех рецессией 1990-х годов в анналах чудесным образом осталось только две, а сейчас "внезапно выяснилось", что тогда и вовсе был лишь одиночный спад. Но затем лидерство в статистических "инновациях" перехватили США, которые не упускают его по сию пору.

Чт
13
июня
Аватар пользователя редактор

Северокавказская политика Грузии: преемственность с тактическими корректировками?

Происшедшее в Бостоне породило множество вопросов, вместе с тем и версий относительно его подлинных причин. Первоначальные попытки разыграть очередную антироссийскую истерию натолкнулись на очередные факты, свидетельствующие о бурной деятельности на Кавказе и вокруг него ряда так называемых неправительственных организаций, тесно связанных со специализированными ведомствами далёкой заокеанской державы. Так, в материале газеты "Известия" отмечалось наличие документов департамента контрразведки МВД Грузии, подтверждающих, что грузинская организация "Кавказский фонд", сотрудничающая с американской некоммерческой организацией "Джеймстаун" (в совет директоров НКО ранее входил один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский) занималась вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии.

Ср
12
июня
Аватар пользователя редактор

Турция: когда подводит "имперское перенапряжение"

Американский историк и политолог Пол Кеннеди ввел термин "имперское перенапряжение". Таким образом он описывал одну из возможностей, которая могла ожидать конкурирующие супердержавы – США и СССР. Сегодня данное предостережение остаётся актуальным для США, так как чрезмерное вмешательство в дела других стран и регионов и имперские амбиции Вашингтона могли подорвать и экономику страны, и привести к внутренним протестам (как было во время войны во Вьетнаме). 

Пн
27
мая
Аватар пользователя редактор

Сирийский кризис в свете заката Европы

Что общего между легализацией во Франции однополых "браков", которую не в состоянии остановить даже такие отчаянные поступки, как самоубийство в знак протеста писателя Доминика Веннера в соборе Парижской Богоматери, и гражданской войной в Сирии? Общим является то, что в обоих случаях мы наблюдаем признаки терзающего Европу комплекса саморазрушения. Предсказанный почти 100 лет назад Освальдом Шпенглером "закат Европы" достиг уже глубины отказа не только от собственных культурно-исторических корней, но и от воспроизводства жизни как таковой… Запад, словно охваченный фрейдистским комплексом "влечения к смерти", в каком-то неистовом ослеплении ведёт дело к разрушению древнего христианского, следовательно, и европейского наследия в Сирии. И точно так же, шаг за шагом уничтожает себя своим отношением к институту семьи, к вере. 

Пн
20
мая
Аватар пользователя редактор

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

Интервью нобелевского лауреата и выдающегося советского ученого Жореса Алферова. Хоть он и не стал новым руководителем РАН, как многим того хотелось бы, он по прежнему остается одним из наиболее видных отечественных ученных, чей голос имеет вес.

Жорес Алферов: Не надо забывать, что советская наука дала миру лучшие прорывные технологии ХХ века

Подписаться на RSS - Жизнь